微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

自尊.自信.自立.自强

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
组织建设年丨市妇联党组书记、主席熊琳赴蓬溪调研组织建设年推进工作
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2024-04-17 | 163 次浏览 | 分享到:

4月16日,市妇联党组书记、主席熊琳一行赴蓬溪县调研组织建设年推进工作,强调要认真学习领会习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,贯彻落实中国妇女十三大、四川妇女十四大部署,扎实开展组织建设年各项工作,切实发挥妇联组织在基层社会治理中的独特作用。

在蓬溪县经开区火车站社区,熊琳与社区书记、妇联主席面对面交流,仔细询问社区妇联组织架构、妇女之家提档升级、家风讲堂作用发挥等情况,详细了解留守困境儿童关爱保护情况。她指出,妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,社区是服务群众的“最后一公里”,要坚持党建带妇建,充分发挥妇联组织优势,统筹资源力量,加强工作整合,让社区“妇女之家”“家风讲堂”在基层治理中发挥作用;要深化“爱心妈妈”结对关爱行动,建好巾帼志愿队伍,用好社区“儿童之家”,开展以爱心陪伴、情感疏导、心理抚慰、家教指导等为主的结对关爱工作,努力营造全社会关心关爱儿童的浓厚氛围。

在蓬溪县公共法律服务中心,熊琳走进蒋丽华执委工作室,与市妇联第八届执委、蓬溪县司法局副局长蒋丽华亲切交流,为蒋丽华发挥专业特长、搭建履职平台,保障妇女儿童合法权益、调处婚姻家庭矛盾纠纷有关做法点赞。她指出,妇联执委是妇联组织开展妇女儿童工作的重要力量,要强化执委身份意识、履执意识,扎实开展“执委四下基层”活动,加大婚姻家庭类相关法律法规宣传普及力度,推动司法工作向纠纷源头防控延伸,将矛盾纠纷化解在诉前,化解在苗头阶段,有效调处婚姻家庭矛盾纠纷,为社会和谐稳定做出巾帼贡献。

在高峰山孝德家风广场,熊琳参观孝文化书法长廊、展览馆等地,对蓬溪县妇联挖掘家风资源、汇聚各方力量,打造“1+3+N”家风阵地的做法表示肯定。她指出,家风是一个家庭的价值取向、文化传承和精神风尚,好家风是形成风清气正社会风尚的基础和根本,妇联组织要以组织建设年各项工作为动力,推动家风阵地提档升级,开展家风家训巡讲巡展等活动,引导妇女带动家庭成员,发扬中华民族传统美德,抵制歪风邪气,弘扬清风正气,以好的家风支撑起好的社会风气。


市妇联党组成员、副主席胡藉文,市妇联有关部室(中心)负责人参加调研。