微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

自尊.自信.自立.自强

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
遂宁市川妹带川货巾帼电商人才培养“千百计划”培训班开班
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2024-06-07 | 27 次浏览 | 分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面贯彻省委十二届五次全会精神,认真落实省妇联川妹带川货巾帼电商人才培养“千百计划”,团结带领全市妇女在加快发展新质生产力,促进城乡融合中贡献巾帼智慧。6月7日,遂宁市川妹带川货巾帼电商人才培养“千百计划”培训班在京东(遂宁)数字经济示范园开班,市妇联党组书记、主席熊琳,中国人寿保险股份有限公司遂宁市分公司党委书记、总经理杨富林出席开班仪式。市妇联党组成员、副主席杨梅主持开班仪式。各县(区)、市直园区从事或拟从事电商直播带货的女性共计60余人参加培训。

熊琳指出,当前,以“互联网+”为载体的电子商务蓬勃发展,成为人们日常生活不可或缺的消费渠道。举办这次培训班,目的是通过提供专业电商知识的培训和指导,大力培育巾帼电商人才,为想干事、敢干事、能成事的广大女性提供一个自我创业、追求梦想的平台,推动农村产业结构调整和农村经济发展转型升级。

熊琳希望,参训学员既要掌握操作流程、操作技巧、新媒体工具使用方法,边学边思、不耻下问,提升自身电商创业技能;又要当好“宣传员”“服务员”“引路员”,吸引更多的妇女投身电商产业。

熊琳要求,参训学员要遵守学习纪律,不能无故迟到早退,每堂课都要签到;要学以致用,提高自身素质,更好地发挥自己的长处,实现自主创业,更好地带领周围的姐妹一起致富;要加强联谊沟通、相互学习、收获友谊、共同成长。

此次培训班由市妇联、市商务局主办,中国人寿遂宁市分公司、河东新区妇女联合会协办,培训课程主题鲜明、内容丰富,从电商理论、法律法规知识、电商实操技能等方面授课,课堂生动形象、通俗易懂,师生互动交流积极,现场气氛热烈。

学员们一致认为,参加此次培训受益匪浅,不仅学到电商的相关理论、政策法规和实操技能,还收获了友谊,为以后从事电商行业进一步积累了经验和人脉。