微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

自尊.自信.自立.自强

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
市妇联传达学习省委十二届五次全会精神
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2024-06-04 | 31 次浏览 | 分享到:

 6月4日,市妇联召开党组(扩大)会议,传达学习省委十二届五次全会精神和市委常委会议精神,研究贯彻落实意见。市妇联党组书记、主席熊琳主持会议并讲话。




繁忙的“三夏”大忙季节的到来。



会议指出

 省委十二届五次全会是在全面建设社会主义现代化四川的关键时期召开的一次十分重要的会议,体现了省委胸怀“两个大局”、心系“国之大者”的高度政治自觉,彰显了省委推动高质量发展的坚定意志决心,对于在新的历史起点上推进四川现代化建设,具有重大而深远的意义。







会议强调

 要把学习、宣传、贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,团结引领全市广大妇女把智慧和力量凝聚到省委全会确立的目标任务上来,助推省委全会精神在遂州大地落地生根、终端见效。







会议要求

 要立足“三个维度”,把握学习宣传关键点。学习要走深走实,要深刻领会把握省委十二届五次全会精神实质,把学习贯彻全会精神同深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述、对四川工作系列重要指示精神结合起来,党组带头系统学、机关全员扎实学、妇联系统全面学,切实把全市妇联系统的思想和行动统一到全会精神上来。宣讲要入脑入心,要深化“巾帼大宣讲”活动,发挥“遂州巾帼红”宣讲队伍作用,通过妇联干部带头讲、妇女代表深入讲、妇联执委广泛讲等方式,持续开展有特色、接地气、多形式的“巾帼大宣讲”,推动全会精神深入妇女人心。宣传要见行见效,要发挥妇联系统媒体矩阵作用,宣传广大妇联干部、妇女群众对全会的热烈反响,宣传妇联组织、妇女群众学习贯彻的实际行动,努力形成正面舆论强势,不断汇聚巾帼奋进力量。要坚持“三个聚焦”,把握贯彻落实切入点。聚焦省委“以创新为主导加快发展新质生产力”等部署,深化“科技创新巾帼行动”,发挥省级女科技工作者服务站(遂宁站)“头雁”效应,联动科协等部门开展巾帼科普宣传、巾帼科技助农直通车等宣传服务,组织女科技工作者参加第三届中国西部巾帼科技创新大赛和中国西部巾帼科技成果交易会,为女科技工作者参与科技创新、产业创新,加快形成新质生产力创造条件、搭建平台。聚焦省委“增强发展平衡性协调性和可持续性”等部署,深化遂潼妇联协同联动,引领遂潼两地妇女在打造川渝合作高水平样板中绽放巾帼风采,助力促进区域协调发展;深化“乡村振兴巾帼行动”“就业创业巾帼行动”,引领广大妇女在统筹推进新型城镇化和乡村全面振兴中建功立业,助力促进城乡融合发展。聚焦省委“提升人民群众生活品质”“构建更高水平安全格局”“提高推动高质量发展能力和水平”等部署,持续防范化解政治风险,深化“巾帼维权暖心行动”,不断提升妇女儿童获得感幸福感安全感;深化“巾帼改革破难行动”,扎实开展“组织建设年”各项工作,努力锻造适应中国式现代化的新时代妇联组织。要围绕“三个重点”,把握当前工作结合点。要认真学习领会习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信精神,充分发挥好妇儿办组织、协调、督促职能,聚焦家教引领、关爱守护,广泛开展“书香飘万家”“科普进万家”等亲子实践活动,全力实施爱心妈妈结对关爱留守儿童和困境儿童三年行动,当好儿童成长的引路人守护人逐梦人,推动回信精神在妇联工作中落细落实。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,扎实开展党纪学习教育,切实将党纪学习教育融入日常、抓在经常,为妇联事业高质量发展赋能。要围绕省妇联重点工作和市妇联特色亮点示范项目,全面梳理任务清单,明确目标、压实责任,全力以赴抓好下半年工作,确保全年目标任务如期完成,力争妇联各项工作走在全省前列。

图片

讲文明树新风公益广告