微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

自尊.自信.自立.自强

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
省妇联党组成员、副主席吴咏梅一行赴遂宁市调研
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2024-06-25 | 65 次浏览 | 分享到:

6月20—21日,四川省妇联党组成员、副主席吴咏梅一行赴遂宁市调研“天府美丽庭院”建设群众性活动开展情况。市妇联党组书记、主席熊琳陪同调研。

在大英县隆盛镇土门垭村,吴咏梅一行沿土门垭“美丽庭院”路线走访了百宠园、无动力乐园、土门垭村史馆以及大地中医药博物馆等地点,通过观看视频、听取介绍、现场察看、入户走访等方式,详细了解大英县“美丽庭院”建设情况和各级妇联作用发挥情况。吴咏梅指出,美丽庭院”建设工作要找准庭院特色亮点,立足本地资源优势,完善工作措施,加大宣传力度,发挥组织优势,凝聚基层妇女群众向心力,积极动员广大妇女群众参与“美丽庭院”建设工作,让庭院“小经济”撬动乡村“大振兴”。同时希望各级妇联组织要积极发挥妇联阵地作用,常态化组织开展形式多样的宣教活动,提升妇女素质,促进妇女群众就业增收,用心、用情、用力解决妇女儿童急难愁盼的问题,全力当好妇女儿童的娘家人、贴心人、暖心人。

在射洪市广兴镇双江村,吴咏梅一行深入知遇小院、双江村商业街,通过实地走访、现场交流的形式,详细了解了射洪市在庭院经济发展、非遗文化传承保护等方面进展。吴咏梅指出,“美丽庭院”建设不仅是改善农村人居环境的重要举措,更是提升农村妇女生活品质、促进乡村振兴的有效途径。她要求,要立足家庭,充分发挥妇女在家庭生活中的独特作用,以庭院“小美”助力乡村“大美”,推进乡村全面振兴不断取得新成效。

在射洪市瞿河镇,吴咏梅实地参观了3536三线城、菊香梦园产业基地、追光书屋、中皇村党群服务中心,认真听取有关妇女群众融入乡村振兴、在一二三产业融合中发挥积极作用的情况。她强调,要充分发挥基层妇联最直接联系妇女的优势,团结和引领广大妇女群众听党话、感党恩、跟党走;要积极协调统筹各方资源和优势力量,培养和调动广大农村妇女主动担当作为的积极性,投身到“美丽庭院”建设群众性活动中来;广大妇女要不断提升自己能力素养,努力融入社会发展,在广阔的农村天地中体现更多巾帼担当。