微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
组织机构
目     ​​录
遂宁市妇联职责
来源: | 作者:遂宁市妇女联合会 | 发布时间: 2017-03-09 | 1293 次浏览 | 分享到:
    遂宁市妇联是市委领导下的全市各界妇女的群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是团结、教育、带领广大妇女建设有中国特色社会主义的重要力量。其机关主要职责是:
    (一)贯彻党的妇女儿童方针、政策,坚持正确的政治方向,团结、教育全市广大妇女以及各类妇女组织同党中央在思想、政治上、行动上保持高度一致。
    (二)紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织广大妇女积极投身两个文明建设,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。 
    (三)宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,表彰各类妇女先进典型,积极推动和开展对妇女的科技文化及生产劳动技能的培训,全面提高妇女素质。
    (四)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;宣传、贯彻执行有关妇儿童的法律、法规;组织调查研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向党和政府反映社情民情,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策和行政措施的制定,维护妇女儿童合法权益。
    (五)组织指导各级妇联开展为妇女儿童服务工作,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事、办好事。
    (六)指导妇联依据《章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作;联系团体会员并给予工作指导。加强同香港、澳门特别行政区和台湾地区以及海外侨胞妇女的联谊,促进祖国统一大业的完成;组织开展同世界各国妇女和妇女组织的友好交往,增进了解和友谊,加强合作。
    (七)承担市妇女儿童工作委员会办公室的工作。
    (八)承办市委、市政府交办的有关事项