微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

自尊.自信.自立.自强

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
巾帼耀遂州 爱心伴成长丨遂宁市爱心妈妈结对关爱留守儿童和困境儿童三年行动正式启动
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2024-05-30 | 34 次浏览 | 分享到:

5月30日上午,遂宁市“巾帼耀遂州 爱心伴成长”——爱心妈妈结对关爱留守儿童和困境儿童三年行动在高新区桃花山小学正式启动,市妇联党组书记、主席熊琳出席启动仪式并讲话。

 启动仪式上,蓬溪县妇联就前期爱心妈妈工作进行了交流发言,射洪市瞿河镇南泉村“爱心妈妈”罗林霞分享了她的爱心事迹,高新区三名爱心妈妈代表发出了动员倡议;现场为8个县区爱心妈妈志愿服务队进行了授旗,与会领导还亲自为桃花山小学的71名留守困境儿童送上了“六一”礼物并对他们进行了慰问。

 会前,市妇联联合市委社会工作部、市法院、市检察院、市教育体育局、市公安局、市民政局、市卫生健康委、市政府妇儿工委办等八部门印发了我市《“巾帼耀遂州  爱心伴成长”——爱心妈妈结对关爱留守儿童和困境儿童三年行动实施方案》,市妇联党组成员、副主席杨梅在启动仪式上对《方案》进行了详细解读,并就相关工作进行了安排部署。

熊琳就做好爱心妈妈结对关爱工作提出期望。她强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识三年行动的重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作重要论述的现实要求,认真贯彻落实国家、省、市对爱心妈妈结对关爱工作的总体部署。要充分发挥职能优势,有力有序推动关爱服务落实落地。要充分发挥行业优势,发动更多爱心女性参与结对关爱,以实际行动做好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人。她希望所有受助儿童常怀感恩之情,志存高远,争当“强国有我”好少年。

市委社会工作部、市法院、市检察院、市教育体育局、市公安局、市民政局、市卫生健康委、市政府妇儿工委办等八部门相关负责同志,各县(市、区)、市直园区妇联主席,高新区相关部门负责人以及各县(市、区)、市直园区爱心妈妈代表,桃花山小学教师、儿童代表等共计100余人参加启动仪式。