微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

自尊.自信.自立.自强

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
市妇联传达学习市委八届九次全会精神
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2024-07-03 | 94 次浏览 | 分享到:

7月2日,市妇联召开党组(扩大)会议,传达学习市委八届九次全会精神,研究部署贯彻落实意见。市妇联党组书记、主席熊琳主持会议并讲话。

会议指出

市委八届九次全会是在深入贯彻党的二十大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十二届五次全会决策部署、推进遂宁现代化建设的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,对于遂宁市以新型工业化为引领,积极培育和发展新质生产力,扎实推进高质量发展具有十分重要的意义。





会议强调

全市妇联系统要以全会精神为指引,坚持围绕中心、服务大局,紧扣市委发展新质生产力、扎实推进高质量发展的安排部署,找准妇联工作的切入点和着力点,夯实妇联基础、扮靓妇联特色、做优妇联亮点,带领广大妇女在新时代新征程上展现新作为、作出新贡献,使妇联工作与中心大局同频共振、同向发力,奋力推动市委全会精神在妇联系统落地生根、终端见效。





会议要求

一要强化引领,全面贯彻新思想。要把学习好、宣传好、贯彻好此次全会精神作为全市妇联系统当前和今后一个时期的重要政治任务,充分发挥“遂州巾帼红”宣讲团作用,开展有特色、接地气、多形式的“百千万巾帼大宣讲”,线上线下联动讲好全市发展新质生产力的生动故事,把全会精神确定的新思路、新目标、新措施宣传到位,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会决策部署上来,引领更多妇女走出家庭,融入高质量发展大潮,在新征程中再立新功。

二要围绕中心,自觉担当新使命。要紧扣党二十大确立的中心任务,聚焦习近平总书记来川视察时提出的“四个发力”的重要要求,聚力市委全会提出的“以新型工业化为引领积极培育和发展新质生产力扎实推进高质量发展”的新部署,深入推进新“两纲”和“十四五”妇女儿童发展规划实施,着力推进“科技创新巾帼行动”“巾帼就业创业促进行动”“乡村振兴巾帼行动”,广泛开展巾帼建功系列活动,带领广大妇女在新时代新征程上展现新作为、作出新贡献。

三要做优服务,主动展现新作为。要坚持服务国家区域重大战略,全面融入成渝地区双城经济圈建设,用好用活遂潼乡村振兴巾帼联盟、遂潼女性人才联盟、川渝毗邻地区好家风共建联盟、遂潼毗邻乡镇妇女儿童维权站等合作平台,开展一批交流合作,搭建一批工作平台,拓展一批服务事项,促进遂潼两地妇女和妇联组织合作走深走实,助力遂潼两地联手打造毗邻地区协作发展高水平样板,助推遂潼两地因地制宜发展新质生产力、提升区域整体实力。