微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

自尊.自信.自立.自强

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
凝聚“她”力量 共筑防“毒”墙——四川省妇联2024年“全民禁毒宣传月”主题宣传活动在遂宁举行
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2024-06-21 | 76 次浏览 | 分享到:

6月21日,由省妇联、省禁毒办联合举办的“凝聚´她´力量  共筑防´毒´墙”——四川省妇联2024年“全民禁毒宣传月”主题宣传活动在遂宁市举行,面向妇女群众和广大家庭开展丰富多彩的防毒禁毒知识宣传。省妇联党组成员、副主席吴咏梅出席活动并讲话,省禁毒办副主任、公安厅禁毒缉毒总队副总队长冯彬出席活动,遂宁市政协党组成员、副主席夏海荣致辞。

吴咏梅强调各级妇联要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,积极履行禁毒委成员单位的职责,针对妇女及家庭开展禁毒宣传教育,筑牢禁毒拒毒家庭防线。希望广大妇女发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,教育子女远离毒品,以身作则,为家庭成员拒绝毒品做好榜样。希望广大青少年树立远大理想、培养高尚情操,养成良好的生活习惯和文明健康的生活方式,不断提高防毒、拒毒自我保护意识和能力。

活动在大英县鼓乐协会带来的禁毒快板《@未来》中拉开序幕,现场为“遂宁市巾帼禁毒志愿者联盟”授旗,巾帼志愿者、禁毒小卫士、公安民警分别发出“不让毒品进我家”,“青春无毒·强国有我”,“无毒社区·你我共建”的倡议。全体人员集体宣誓,在铮铮誓言中凝聚起全社会参与禁毒斗争的强大合力,营造了全民禁毒的浓厚氛围。

活动现场,重点针对新型毒品进行了样品展示、讲解,组织开展了快板、歌舞等群众喜闻乐见的禁毒主题文艺节目演出,进行了优秀禁毒作品展示、知识竞答和猜谜游园,现场群众认真学习、积极参与,在寓教于乐的活动中进一步提升了识毒、防毒、拒毒的能力。

省妇联、省禁毒办、遂宁市妇联、市禁毒办,河东新区管委会相关领导及有关负责人、巾帼志愿者、妇女群众和学生代表参加现场活动,并集中参观了遂宁市河东新区禁毒教育基地。