微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
公告栏
目     ​​录
遂宁市妇女联合会关于聘用石英等 13名同志为遂宁市家庭教育金牌讲师的通知
来源: | 作者:遂宁市妇女联合会 | 发布时间: 2018-01-30 | 2970 次浏览 | 分享到:
遂宁市妇女联合会文件  遂妇知〔2017〕49号

遂宁市妇女联合会关于聘用石英等13名同志为遂宁市家庭教育金牌讲师的通知


    各县(区)、园区妇联,市直各机关妇委会:
    为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,建设一支服务家庭教育工作的专业人才队伍,结合遂宁家庭教育工作实际,通过培训,经市妇联主席办公会研究,聘请石英等13名同志为遂宁市家庭教育金牌讲师,聘任时间为2017年10月21日--2019年10月20日,聘期两年。
    在聘用期间,“家庭教育金牌讲师”要认真贯彻落实党的十九大精神,严格按照《遂宁市家庭教育金牌讲师管理办法》,以高度的社会责任感当好家庭美德的传承者、引领者,积极参与各级妇联组织的各项家庭教育活动,引导人们增强家庭教育意识,提升我市家庭教育水平,为培养身心健康的下一代,推进社会和谐贡献力量。


附件:1.遂宁市首届家庭教育金牌讲师名单
2.遂宁市家庭教育金牌讲师管理办法


遂宁市妇女联合会
2017年12月29日


附件1


遂宁市家庭教育金牌讲师名单




附件2
遂宁市家庭教育金牌讲师管理办法


    2016-2017年,遂宁市妇联面向基层和社会各界征集选拔了一批热心公益的从事婚姻关系调适、家庭教育辅导、心理咨询服务等工作的专业人士,通过系列培训和严格考核,聘请石英等13人为“遂宁市家庭教育金牌讲师”(简称“金牌讲师”)。为更好地管理“金牌讲师”队伍,坚持“立足基层、面向家庭、注重公益、持续发展”的原则,着力打造我市家庭教育服务品牌,特制定以下管理办法。


第一章  总  则
第一条  金牌讲师由遂宁市妇联统一管理,各县(区)、园区妇联协助管理。
第二条  金牌讲师在家庭教育讲师、心理咨询师、早教专业人士及婚姻关系调适专家中择优考评聘任。
第三条 金牌讲师聘任期原则上为2年,期满后需要重新聘任。


第二章  遴选聘任
第四条   金牌讲师应当具备下列条件:
(一)热心公益事业,乐于奉献、积极乐观、责任意识强。