微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

自尊.自信.自立.自强

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
市妇联召开党组(扩大)会议 研究部署党纪学习教育工作
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2024-04-16 | 190 次浏览 | 分享到:


4月15日,市妇联召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,按照省委、市委有关会议要求,研究部署市妇联党纪学习教育工作。市妇联党组书记、主席熊琳主持会议并讲话。




会议指出

在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。市妇联机关广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策要求和省委、市委工作部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好党纪学习教育,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。



会议要求

要聚焦目标要求,准确把握党纪学习教育工作重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫。全覆盖开展学习研讨,采取个人自学和集中学习相结合方式,原原本本读《条例》,逐章逐条逐款学,全面掌握《条例》主旨要义和各项规定,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;多形式开展警示教育,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;深层次开展培训解读,将《条例》纳入干部教育培训计划,以训促学,以学促行,引导党员干部把遵规守纪刻印在心,把铁的纪律化为内在自觉;严要求开展检视整改,紧扣党的“六项纪律”要求,自觉对照《条例》各项规定,深刻检视问题和不足,切实用党纪党规校正思想和行动。



会议强调

要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,自觉对照中央部署和省委、市委工作要求,强化责任落实,认真谋划安排、精心组织实施,以更高标准、更严要求、更实举措抓好党纪学习教育;强化宣传引导,深入宣传习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,宣传党中央和省委、市委部署要求,反映党纪学习教育进展和成效,营造良好舆论氛围;强化统筹兼顾,把党纪学习教育同深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,同巩固拓展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,同落实中国妇女十三大、四川妇女十四大部署、推动省妇联“组织建设年”工作、实施市妇联五大巾帼行动等重点工作结合起来,力戒形式主义,切实把党纪学习教育成效转化为妇联工作高质量发展成果。