微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
遂宁市妇联创新开展“除陋习 树新风 进家庭”活动
来源: | 作者:遂宁市妇女联合会 | 发布时间: 2019-09-07 | 20 次浏览 | 分享到:
     
  为进一步推动农村精神文明建设,助力乡村振兴,今年市妇联以政府购买服务的方式指导蓬溪县心连心社会工作服务中心、遂宁慈航社会工作服务社、遂宁艺宁妇女儿童社会工作服务中心、遂宁春芽社会工作事务所、遂宁爱多多妇女儿童公益服务中心等5个社会组织开展“除陋习 树新风进家庭”活动,全年计划在23个贫困村开展活动100场次,通过开展知识宣传竞答、游园体验等趣味活动等形式,引导妇女和家庭成员积极参与农村人居环境整治、养成良好生活习惯,形成良好社会风气,助力乡村振兴。
  目前,该活动已在蓬溪县宝梵镇的宝梵村、跃进村、广教村、华联村,安居区西眉镇高坡村和船山区仁里镇银杏沟村率先启动,累计开展活动8场,参与群众达470余人次,有效调动了在家群众的参与积极性。下一步,市妇联将加强督促指导,着力发挥妇联的组织优势和社会组织的专业优势,不断扩大活动的覆盖面和受益面,将“除陋习 树新风进家庭”活动更好融入农村精神文明建设。(组宣部)