微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
遂宁市妇联七届六次执委全体会议召开
来源: | 作者:遂宁市妇女联合会 | 发布时间: 2019-02-03 | 150 次浏览 | 分享到:
  1月30日下午,市妇联七届六次执委全体会议召开。市妇联七届执委、县区妇联主席、企业家代表、市直有关部门和单位妇委会主任等60余人参加会议,中国妇女十二大代表,省妇联执委列席会议,市纪委驻宣传部纪检组组长王浩到会指导。会议由市妇联党组书记、主席阎仕蓉主持。
  会议增替补市妇联七届执委11名,经过本次增替补执委后,遂宁市妇联七届执行委员会委员由51人组成。执委会的调整是顺应新时代妇联改革发展的需要,更具广泛性和代表性、更有利于推动妇女儿童工作健康发展。
  会议指出,过去的一年,市妇联七届执委不仅在自己的本职岗位上做出了突出的成绩,而且认真履行市妇联执委职责,积极为妇联工作建言献策,为妇女儿童事业的发展作出了积极的贡献。
  会议要求,市妇联执委要不断创新服务方式和履职途径,紧紧围绕中央、省委、市委重大决策部署,在引领妇女思想、维护妇女权益、助推家庭和谐、组织发动各行各业妇女建功新时代等方面主动履职。要积极参与各级妇联组织开展的服务妇女群众各项工作和活动,通过走访基层妇女群众、倾听妇女心声、了解妇女诉求,积极关注并推动解决事关广大妇女群众特别是困难妇女群众切身利益、促进社会公平正义等方面的重要问题,推动落实男女平等基本国策。要坚持马克思主义妇女观,积极践行社会主义核心价值观,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,崇尚公序良俗,大力弘扬向上向善、公道正派的良好风尚,大力弘扬夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约、邻里互助等家庭美德,增强移风易俗、弘扬时代新风意识,自觉抵制腐朽落后文化的侵蚀。
  阎仕蓉代表市妇联七届常委会作工作报告,回顾2018年主要工作,提出2019年工作计划。会议要求,2019年是中华人民共和国成立70周年之际,各级妇联组织和妇女工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对妇女工作的重要指示精神, 牢牢把握当好桥梁纽带和得力助手的工作定位,切实增强政治性、先进性、群众性,最广泛地为党的事业团结凝聚妇女力量,做好新时代妇女工作。要紧紧围绕市委重大决策部署谋划妇女工作,团结带领妇女为建设成渝发展主轴绿色经济强市、推进富民强市再上新台阶激扬巾帼之志、唱响巾帼之歌、贡献巾帼之力、彰显巾帼之美!(组宣部)