微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
两纲看台
目     ​​录
遂宁市召开《遂宁妇女儿童发展纲要(2011—2020年)》专家评审会议
来源: | 作者:遂宁市妇女联合会 | 发布时间: 2012-04-28 | 1526 次浏览 | 分享到:
    为进一步做好《遂宁妇女儿童发展纲要(2011—2020年)》(简称新“两纲”)编制工作,4月28日上午,遂宁市召开新“两纲”专家评审会议,对新“两纲”(讨论稿)进行评审、讨论,对下步工作进行安排部署。市政府副秘书长、市政府妇儿工委副主任冯容志主持会议并作重要讲话,市政府妇儿工委成员单位领导参加会议。
    会上,市妇联主席、市政府妇儿工委副主任刘慧介绍了我市新“两纲”编制工作的背景、过程、基本原则、新“两纲”的特点和主要内容,对下步工作提出三点建议:一是再次认真梳理意见建议,及时推动出台新“两纲”;二是适时召开全市妇女儿童工作会议,表彰先进、交流经验;三是加强宣传,营造新“两纲”编制和实施的良好氛围。
    各参会领导对新“两纲”(讨论稿)逐项进行了认真评审,阐述了修改意见。
    最后,冯秘书长对新“两纲”编制工作提出了三点要求:一要充分认识新“两纲”编制的重要意义,按时保质完成新“两纲”编制工作;二要密切协作,形成两纲工作合力;三要积极筹备,确保全市妇女儿童工作会议胜利召开;四要强化宣传培训、营造新“两纲”编制、实施的良好社会氛围。       
    为做好新“两纲”的编制工作,市妇儿办自今年二月开始调研,三月下发了新“两纲”编制工作方案,对照国务院、省新“两纲”,结合各成员单位职能职责,对我市新“两纲”编制任务进行了分解,要求各成员单位根据各自分工,积极发挥职能作用,形成新“两纲”(讨论稿)。市妇儿办在充分吸纳各方意见建议的基础上,还将对新“两纲”讨论稿进行再修改,进一步完善后,按程序报省妇儿办、市政府审批,力争在今年5月出台我市新“两纲”。
审稿人:雷燕
写稿人:姜艳
2012年4月28日