微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

自尊.自信.自立.自强

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
家教润心 成长同行│遂宁市妇联2024首场亲子户外研学活动圆满结束
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2024-05-20 | 58 次浏览 | 分享到:

5月18日,遂宁市妇联2024首场亲子户外研学活动走进四川省首个家风家教创新实践基地——黄峨书院(黄峨古镇),通过公开招募的21组亲子家庭参加了此次研学活动。

在黄峨书院,讲解员带领孩子及家长依次参观了黄峨生平馆、黄峨助廉馆、黄峨艺术馆、国学传习馆,“蜀中四大才女”之一——黄峨的贤良淑德和清廉风范,“德以养廉·行以立身”的杨氏家风家训在孩子们的心中留下深刻烙印。

在国学传习馆,所有家庭参与了拓印文化技艺体验活动,孩子们兴趣盎然,家长们悉心配合,一纸一画,一笔一墨,家长和孩子全都沉浸在国学艺术的体验当中。

活动最后,所有家庭在苦中乐壹号研学营地开展了一场别开生面的亲子互动游戏——捉鱼比赛,在轻松、活泼、愉快的比赛氛围中,家庭成员们紧密配合,相互协作,共享亲子陪伴的美好时光。

陪伴是最长情的“告白”。家教润心,成长同行,遂宁市妇联2024首场亲子户外研学活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。下一步,市妇联将以“欢乐庆六一 幸福拥童年”、“父爱如山 感恩有您”、“陪伴成长 从心出发”等为主题接续开展亲子户外研学活动,引导家长给予孩子更多亲情陪伴和情感关怀, 推动家校社共同促进儿童健康成长、全面发展。