微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

自尊.自信.自立.自强

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
家教润心 成长同行丨遂宁市2024家庭教育主题演讲比赛圆满落幕
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2024-05-16 | 26 次浏览 | 分享到:

为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭注重家教注重家风重要论述精神,持续推进《家庭教育促进法》贯彻实施,推动家校社共同促进儿童健康成长、全面发展。5月15日上午,由市妇联、市教育体育局、市关工委联合举办的遂宁市2024“家教润心·成长同行”主题演讲比赛在明星康年酒店隆重举行。

此次比赛,15名选手身份各有不同,有家庭教育专业讲师、基层妇女儿童工作者、家长、家庭教育志愿者等等,他们紧扣“家教润心 成长同行”这一主题,结合个人工作和生活实际,围绕“如何更好地教育和引导下一代,为孩子创造一个健康、和谐、积极向上的成长环境”为主线展开演讲,以真挚的情感和生动的语言,通过不同视角解析、传播家庭教育理念知识,充分彰显了良好家教家风对于个人成长和社会进步所起到的巨大作用。

本次比赛采用10分制,评委分别从内容形式、演讲技巧、舞台形象、现场效果四个方面为选手进行了现场打分,通过激烈的角逐,最终评选出一等奖二名,二等奖三名,三等奖四名,优秀奖六名。

市妇联党组书记、主席熊琳,市教育体育局一级调研员严君昌,市妇联党组成员、副主席杨梅,市关工委家教辅导团常务副团长刘慧等领导出席活动并为获奖选手颁奖。

熊琳在颁奖活动上强调,每个孩子身上都寄托着家庭的美好期望,每个家庭都希望孩子全面健康成长,做好家庭教育工作意义深远,责任重大。她呼吁:各级妇联组织要上下一盘棋,拧成一股绳,加强家庭教育的宣传和推广,推进家庭教育工作科学化和社会化;广大家庭教育讲师、社工、志愿者要加强学习交流,切实增强做好家庭教育工作的能力和水平,传播科学家庭教育知识,提供最优家庭教育指导服务;各级各部门要强化协作联动,形成工作合力,努力营造重视和支持家庭教育的良好氛围;广大家长要充分认识家庭教育的重要性,提高科学养育能力,努力为孩子的健康成长创造条件。

下一步,市妇联将接续开展家庭教育精品讲座进学校、家庭教育线上沙龙、亲子互动研学等等一系列家庭教育活动,旨在全社会掀起关注家庭教育、重视家庭教育的热潮。