微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

自尊.自信.自立.自强

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
中共遂宁市委第二巡察组向市妇联党组反馈巡察情况
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2023-07-25 | 2539 次浏览 | 分享到:

根据市委巡察工作领导小组部署,7月24日,市委第二巡察组向市妇联党组反馈巡察情况。市委第二巡察组组长胡忠主持召开向市妇联党组书记、主席熊琳的反馈会议,会议反馈了巡察意见并传达了市委巡察工作领导小组会议和书记专题会议有关精神。随后,市妇联党组书记、主席熊琳主持召开了巡察反馈会议,市委第二巡察组组长胡忠向市妇联党组通报了巡察反馈意见,市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任蒲友勇受市委巡察工作领导小组委托,在巡察反馈会上进行了讲话,对抓好巡察整改工作提出了要求。熊琳就巡察整改工作作了表态讲话。

胡忠指出,上一轮巡察以来,市妇联党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢“巾帼心向党·奋进新征程”思想根基,发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,维护妇女儿童合法权益,推动了全市妇联工作不断向前发展。但本轮巡察中发现市妇联党组还存在理论学习不深透,对标工作不精准,贯彻落实上级精神有短板,从严治党责任落实不够到位,为民办事缺少温度,工作作风不扎实,内控制度执行宽松软,项目实施成效不理想,党建工作抓得不牢,选人用人工作存在不足,审计发现问题整改不力等问题。

胡忠强调,市妇联党组要在强化理论武装中出新招,不断增强政治意识;在保障执行有力中闯新路,不断提升工作质效;在紧扣党建引领中谋新篇,不断加强党的建设,团结动员全市广大妇女为建设成渝中部现代化建设示范市和锂电之都贡献巾帼力量。

蒲友勇要求,要以高度的政治自觉抓好巡察整改,把巡察整改作为重要的政治任务、推动改革发展的重要契机、加强管党治党的有力支撑,着力营造风清气正的政治生态和发展环境;要以强烈的责任担当抓好巡察整改,党组书记坚决落实整改主体责任,领导班子其他成员履行好“一岗双责”,党员干部结合自身岗位职责抓好问题整改;要以务实的工作统筹抓好巡察整改,逐项落实抓细巡察反馈问题,举一反三抓好问题整改,标本兼治抓实整改举措,全面转化巡察整改成果,推动全市妇女儿童事业高质量发展。

熊琳表示,要深化认识,坚决扛起巡察反馈问题整改责任,全面认领问题,坚决落实整改,加强沟通汇报,真正做到问题不解决不放过、整改不到位不罢休;要强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位,会后立即召开专题会议,成立巡察整改工作领导小组,压紧压实“主体责任”,以务实精神、雷霆之力抓好巡察整改;要标本兼治,持续深化和巩固巡察整改成果,把巡察反馈问题整改与贯彻落实党的二十大、省委十二届三次全会、市委八届六次全会和即将召开的市委八届七次全会精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贯通起来,一手抓整改落实,一手抓工作推进,推动全市妇女事业沿着正确方向不断前进。

市委第二巡察组副组长邹天贵及有关同志,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组有关同志,市妇联机关副科职以上干部、直属事业单位领导班子成员、职工代表、近五年退休干部职工代表参加会议。