微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

自尊.自信.自立.自强

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
2022年全市学习贯彻党的二十大、省第十二次党代会、市第八次党代会精神暨女干部专题研修班开班
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2022-10-24 | 103 次浏览 | 分享到:

10月24日,2022年全市学习贯彻党的二十大、省第十二次党代会、市第八次党代会精神暨女干部专题研修班在市委党校开班。市妇联党组书记、主席熊琳出席开班仪式并作开班动员讲话,勉励广大学员要深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,认真贯彻落实省第十二次党代会、市第八次党代会和市委经济工作各项部署,全力以赴拼经济搞建设,决战四季度、大干一百天,奋力冲刺全年目标,为筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”贡献巾帼力量。市委党校副校长、机关党委书记杨宇晴出席开班仪式,市妇联党组成员、副主席胡藉文主持开班仪式。

开班仪式上,熊琳从聚焦五个把握,深入学习宣传贯彻党的二十大精神;争做五个表率,推动省第十二次党代会、市第八次党代会各项部署落地落实;提出一个希望,共同谱写新时代妇女事业发展新篇章三个方面,结合女干部工作实际进行深入阐述。熊琳指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视干部队伍建设。习近平总书记对怎样才是好干部、怎样成为好干部、怎样选用好干部发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为加强干部队伍建设、为女干部成长指明了方向、提供了遵循。党的二十大报告提出“重视女干部培养选拔工作,发挥女干部重要作用”,体现了党中央对女干部成长的高度重视,必将为妇女参与决策和管理提供更加广阔的舞台。希望广大女干部要聚焦“五个牢牢把握”,争做“五个表率”,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,在党的旗帜下团结奋进、对标赶超、奋勇争先,认真贯彻落实省第十二次党代会、市第八次党代会和市委经济工作各项部署,结合第八次妇代会提出的“1345”发展战略,扎实开展“全力以赴拼经济搞建设,聚精会神抓党建促发展”对标赶超行动,抓落实、解难题、办实事、开新局,为奋力夺取全面建设社会主义现代化遂宁新胜利贡献智慧和力量。

熊琳希望,广大女干部要一如既往支持妇女工作,认真贯彻落实习近平总书记对妇女和妇女工作的重要论述,紧密结合本职工作,增强性别意识,在制定政策、谋划工作、编制规划、配置资源时,充分考虑妇女群众实际、妇女和家庭工作需要,促进妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果,最大限度调动妇女参与共建共治共享的积极性主动性创造性,团结带领全市广大妇女积极投身筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”火热实践,共同谱写新时代妇女事业发展新篇章。

本期培训为期5天,来自市直机关事业单位、县(市、区)、园区机关事业单位35岁以下科级女干部50人参加培训,邀请市委讲师团团长刘洪波、市政协经济委主任郑良,川职院心理学副教授王丽等专家学者作专题辅导。本次培训班既有党的二十大、省第十二次党代会、市第八次党代会精神的学习宣讲,也有乡村振兴战略、突发事件应急管理、清廉家风、《家庭教育促进法》、公务礼仪等课程,还邀请到党的二十大代表陈海艳同志分享参加党的二十大心得体会,在扎实理论学习的基础上,安排到省级家风家教实践基地现场教学,组织交流发言,确保女干部思想上有新的提高,能力上有新的提升,工作上有新的突破。