微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
省妇联党组成员、副主席胡秀琴调研遂宁市乡村振兴及妇女发展工作
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2022-05-27 | 166 次浏览 | 分享到:

  2022年5月26日,省妇联党组成员、副主席胡秀琴,省妇联发展部部长侯雪轶、联络部部长刘静一行赴我市调研乡村振兴及妇女发展工作。遂宁市妇联党组书记、主席熊琳,党组成员、副主席张黎、胡藉文,安居区副区长张玲陪同调研。

  胡秀琴一行来到安居区常理镇海龙村"海龙凯歌"农旅园区,通过听取汇报、现场查看等方式,详细了解当地妇女在乡村振兴中如何发挥作用及妇女居家灵活就业创业、增收致富情况。胡秀琴指出,各级妇联组织要切实增强责任感和使命感,把妇女创业就业工作作为重点来抓,拓宽居家灵活就业思路,深度挖掘居家灵活就业与文创产品、民宿经营、乡村旅游等领域的结合点,满足广大妇女居家灵活就业意愿;要充分发挥引领带动作用,不断提高广大妇女的思想认识、技能水平、文明素养、家风涵养,引领广大妇女在农村产业发展、人文环境整治提升、乡风文明建设等方面发挥作用,为推进乡村振兴贡献巾帼力量。