微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
遂宁市妇联党组召开“排整提”专题民主生活会
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2021-11-09 | 886 次浏览 | 分享到:

   按照市“排整提”专项行动统一部署,11月8日下午,市妇联党组召开“排整提”专题民主生活。市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长颜真到会指导。市妇联党组书记、主席熊琳主持会议,党组成员、副主席张桃碧、张黎参加会议,市妇联中层干部列席会议。

   会上,熊琳代表市妇联党组领导班子作对照检查,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,深刻汲取“新景源”案件教训,进一步增强落实“排整提”专项行动的责任感和紧迫感。对照市委破“五弊”、兴“五风”要求,深入查摆问题,剖析问题产生原因,有针对性地提出整改措施和下一步努力方向。随后,班子成员依次作了对照检查,开展批评与自我批评。大家紧扣“排整提”专题民主生活会主题,认真总结学习收获、查找不足、剖析问题根源,提出努力方向和整改举措。相互批评直奔主题,不回避问题,达到了交流思想、凝聚共识、增进团结的目的,班子的凝聚力、战斗力进一步增强。

   颜真同志作了点评讲话,指出市妇联党组对此次民主生活会会前准备充分、聚焦主题深入查摆了问题,原因分析精准、整改举措务实、批评推心置腹,达到了“红脸出汗”的目的,真正开出凝聚共识、转变作风、创新奋进的氛围和效果。提出了三点建议,一要聚焦“乡村振兴”和“基层治理”两项工作,在助力经济发展和社会和谐稳定上发挥好妇联组织的独特作用;二要通过“排整提”专项行动,对标先进争第一,推动“对标竞进”取得实效;三要以“新景源”案件为警示,层层传导压力,努力改进作风,同时也要抓好此次民主生活会查摆问题的整改落实。

   熊琳同志代表班子表态并做总结发言。市妇联将以此次民主生活会为新起点,进一步统一思想、明确方向、创新举措、务求实效,积极营造团结干事、风清气正的良好氛围,为推进全市妇女事业高质量发展贡献力量。要强化思想认识,进一步深刻反思,彻底把病源消灭掉;要完善问题清单,进一步细化各项整改措施,确保一个不落完成整改任务;要常抓不懈,党组领导班子要率先垂范,带头挑起胆子、履好职责,切实形成工作合力,共同推动各项任务落地见效。