微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
市妇联联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2021-07-28 | 1937 次浏览 | 分享到:

   7月27日,市妇联联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市委党史学习教育第三巡回指导组副组长雷燕、组员陈平到会指导。市妇联党组书记、主席、支部书记熊琳以普通党员身份参加组织生活会,全体机关支部党员参加会议。

   会前,支部及时召开支委会,研究制定专题组织生活会方案,并组织全体党员采取个人自学、集中学习等方式认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等系列讲话精神,以及《中国共产党简史》等4本指定教材;党支部委员之间、委员和党员之间、党员与党员之间认真进行了谈心交流。

   会上,熊琳同志代表支部委员会向党员报告了2021年上半年党支部工作开展情况特别是党史学习教育开展情况,查找存在不足,认真剖析原因。支部党员联系个人学习和工作实际,畅谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,认真查摆了自身存在问题、剖析了原因、明确了整改方向。党员间相互批评坦诚布公、开门见山,既指出了不足,也提出改进建议,共同经受了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼。

   最后,熊琳同志要求党支部要以“三个着力”入手,进一步做好党史学习教育与业务工作“两促进”。一是着力强化理论武装,在深化理论学习上作表率。进一步增强政治定力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥“关键少数”示范引领作用。二是着力强化整改落实,在狠抓问题整改上作表率。进一步检视反思,深剖问题根源。坚持问题导向,制定整改方案。三是着力推动妇女发展,在干事创业担当上作表率。紧紧围绕经济发展、乡村振兴、疫情防控、基层治理等中心工作,持续增强妇联组织活力,加强妇女思想引领,助推妇女创业就业,有力有效构建家庭文明新风。