微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
市妇联调研早教托育工作
来源: | 作者:遂宁市妇女联合会 | 发布时间: 2020-05-14 | 829 次浏览 | 分享到:
  为深入贯彻《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,扎实推进和落实全国0-3岁婴幼儿照护服务工作,5月12日上午,市妇联党组书记、主席阎仕蓉带领副主席张玲、妇儿办工作人员前往早教中心、托育机构调研指导。
  调研组一行先后前往青禾国际婴幼儿托育、红黄蓝亲子园、船山区红黄蓝幼儿园,实地调研了幼儿园疫情防控工作以及幼儿安全保护工作,察看了解疫情后的早教、托育机构规范运行情况。每到一处,调研组一行都详细参观了活动区、教学区、阅读角、运动室、厨房等功能区域。阎仕蓉一行耐心听取了机构负责人的情况介绍,仔细询问了疫情前后机构在运营、发展、服务、管理等方面的经验和困惑。
  在听取负责人的情况介绍后,阎主席对环境创设,运营模式、课程设置、师资水平等方面给予了充分肯定,并对企业立足优质资源和办园经验,积极探索往下延伸服务,开办0—3岁的早教托育中心,致力打造0—6岁一体化的教育模式与做法给予了充分的肯定和高度的赞扬。她强调,婴幼儿阶段是人生发展的重要时期,促进婴幼儿健康成长,事关国家和民族的未来,事关千万家庭的健康福祉。要严格规范管理,注重安全问题,科学做好服务,真心爱护孩子。要树立儿童优先发展理念,遵循婴幼儿成长特点和发展规律,为孩子提供安全健康温暖有爱的成长环境。(妇儿办)