微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
市妇联积极支持女农民工返乡创业就业
来源: | 作者:遂宁市妇女联合会 | 发布时间: 2019-07-02 | 429 次浏览 | 分享到:
  1.健全组织机构。成立了全市妇联系统服务女农民工工作领导小组,制定了工作计划落实措施。在两新组织中建妇联组织10个,建在外务工妇联组织1个、妇女小组5个、妇女之家2个。2.倾情服务女农民工。春节期间,市妇联开展女农民工慰问座谈活动,慰问女农民工300人,发放慰问金和慰问品价值15万余元。赴京举办遂宁籍在京务工妇女慰问座谈会,向遂宁籍在京务工妇女发放慰问金3万元。在火车站、汽车站设立巾帼志愿服务点18个,为返乡女农民工提供道路指引、茶水供应等暖心服务。印制《致外出务工女性的一封信》、《就业创业扶持政策》等2万册,在车站、乡镇集市、村社坝坝会等地发放,服务妇女5万人(次)。为返乡女农民工举办家政、农技、藤编等技能培训28期,培训返乡创业就业女性3000余人次。3.给予资金保障。投入项目资金180余万元,实施女农民工创新创业千人培训项目、巾帼脱贫示范基地、市级妇女居家灵活就业示范基地、市级巾帼创新创业示范基地、市级巾帼家政服务培训基地建设等项目,帮助返乡女性创新创业。(市妇联)