微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
省妇联赴遂开展返乡女农民工创业就业情况调研
来源: | 作者:遂宁市妇女联合会 | 发布时间: 2019-06-23 | 302 次浏览 | 分享到:
  6月20日,省妇联发展部二级调研员俞慧敏、西南财经大学项目研究员郑丹一行,到遂宁就返乡女农民工创业就业现状、存在的问题及需求、当地在服务农民工创业就业方面的政策及工作开展情况开展调研座谈。市妇联党组书记、主席阎仕蓉、副主席张玲陪同调研。
  调研组一行先后参观了遂宁观音绣省级居家灵活就业示范基地、市级巾帼创新创业示范基地—圣莲花观音艺术馆,对基地在开展返乡女农民工培训、帮助女农民工创业就业等方面做出的积极贡献给予充分肯定,希望基地继续做好政策宣传、创业就业技能培训等,帮助更多的返乡女农民工创业就业。
  在调研座谈会上,俞慧敏介绍了本次调研工作的背景,对座谈内容提出要求。市人社局、市司法局、市农业农村局、市发改委、市商务局、市扶贫开发局、市妇联领导分别汇报了本地本部门在服务农民工创业就业方面的政策及工作开展情况,存在的问题及进一步做好返乡女农民工创业、就业工作的意见建议等。来自各县(区)、园区的返乡女农民工创业、就业代表也踊跃发言,分享自己的创业就业经历、心得体会,提出了自己在创业就业中遇到的困难及需求,为相关部门更好地服务返乡女农民工提出了意见和建议。
  调研组向参会单位负责人详细了解了我市出台的有关服务农民工工作相关政策、政策宣传形式等,充分肯定了我市各级各部门支持返乡农民工创业就业工作取得的成绩,希望各级各部门进一步重视返乡女农民工创业就业工作,为返乡女农民工创业就业搭建平台,落实政策,引导更多的女农民工返乡创业就业,服务乡村振兴。同时,希望广大返乡创业就业女农民工加强学习,坚定信心和决心,积极投身家乡建设,为乡村振兴做出积极贡献。(权益部)