微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
巾帼维权
目     ​​录
船山区龙凤镇妇联为患病女童组织爱心募捐
来源: | 作者:遂宁市妇女联合会 | 发布时间: 2015-05-12 | 1328 次浏览 | 分享到:

55,由船山区龙凤镇妇联发起倡议,组织全镇职工为该镇大白塔村4组患红斑狼疮的9岁女童邓玉莲进行爱心募捐,该次活动共募集4000余元爱心善款。活动结束后,龙凤镇党委书记卢静同志亲自到邓玉莲家中进行慰问,并将全部善款送至其家人手中。

邓玉莲的父亲是一名服刑人员,母亲有轻微智障,家里的经济来源全靠60多岁的爷爷邓成富打工维持,家庭相当贫困。龙凤镇妇联在得知该女童的情况后,第一时间向镇党委政府请示汇报。该镇党委政府高度重视,及时安排人员到医院看望邓玉莲,并送去慰问金,之后又不断跟进邓玉莲的病情,在得知她无钱治病、已出院吃药治疗的情况后,决定由镇妇联发起倡议,组织全镇职工为其募捐,共筹得善款4000余元。

此次爱心行动让患病女童邓玉莲感受到了妇联组织、党委政府及社会各界的关心关爱,为其战胜病魔、渡过难关提供了强大的帮助和支持。

 

                   拟稿人:唐佳佳                     

                   审稿人:杨玫