微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
遂宁召开新“两纲”编制工作推进会议
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2021-10-22 | 1363 次浏览 | 分享到:

   为高质量推进《遂宁妇女发展纲要(2021-2030年)》和《遂宁儿童发展纲要(2021-2030年)》(以下简称新“两纲”)编制工作,市政府妇儿工委于10月21日召开遂宁新“两纲”编制工作推进会议。市政府妇儿工委副主任、市政府副秘书长谭恢军,市政府妇儿工委副主任、市妇联党组书记、主席熊琳出席会议,市政府妇儿工委成员单位分管负责人、联络员,各县(市、区)、三园区妇联主席以及新“两纲”编制起草专家组成员参加会议。

   会上,熊琳同志对全市上一轮2011-2020年“两纲”终期评估情况、新一轮2021-2030年“两纲”编制工作推进情况作了通报,并就下一步编制工作进行了安排部署。

   会议指出,通过编制和实施“两纲”来推动妇女儿童事业的全面发展,是我市妇女儿童工作的一大特色,也是依法保障妇女儿童在政治、经济、文化、社会和家庭中平等权利的重要途径。编制实施好新周期“两纲”,对于实现妇女儿童事业与经济社会同步发展具有重要现实意义和长远战略意义,也是妇女平等依法行使民主权利、参与经济社会发展、享有改革开放成果和儿童生存、发展、受保护权利实现的重要保障。

   会议要求,要全面把握新周期“两纲”编制的目标任务,以充分体现妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益需求为目标,使新“两纲”编制既体现战略性、全局性和长远性,又具有针对性、指导性和可操作性。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入分析妇女儿童发展的不平衡不充分问题和妇女儿童的新需求新期待,更加聚焦短板弱项,提出切实可行的目标任务和策略举措,促进妇女儿童事业与经济建设同进步、共发展。

   会议强调,高质量编制新“两纲”要充分发挥好专家学术优势,准确把握编制新“两纲”的指导思想、基本原则和工作要求,力争制定出一个起点更高、目标更明确、措施更有力、落实更有效的指导和推动全市妇女儿童事业全面发展的纲领性文件。要强化部门配合和履责担当,完善多部门合作联动机制,各级妇儿工委及其办公室要充分发挥统筹协调作用,加强与专家组和成员单位的沟通对接,确保我市新“两纲”编制工作高质量如期完成。