微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
市政府副市长吴新春一行督查检查我市 “两纲”攻坚工作
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2020-11-25 | 125 次浏览 | 分享到:
  11月24日,市政府副市长、市妇儿工委主任吴新春率市政府办、市教育体育局、市卫生健康委、市妇联等相关单位负责人就基层妇幼保健、中小学教育、学前教育等“两纲”重难点问题攻坚工作开展专题督查检查。
  督查组一行先后深入到船山区妇幼保健院、物流港鹭栖湖学校、物流港瑰宝明珠幼儿园,实地查阅相关资料,听取医院、学校等相关负责人在基层妇幼保健服务网络、妇幼保健基础设施、孕产妇学校建立完善、女性平等接受教育权利、开展儿童心理健康及未成年人保护工作、儿童膳食营养及安全保护等方面的情况汇报。
  吴新春在检查中指出,我市“两纲”工作在各相关部门、县区的积极配合下,工作推进顺利,妇女儿童生存、保护、发展状况以及环境条件有了明显改善。下一步,要更加关注妇女儿童的全面发展,紧扣“两纲”目标任务,进一步加强妇幼卫生基础设施、人才建设,提升工作效率,不断提升儿童出生缺陷综合防治、妇女儿童健康管理能力;要高度重视儿童教育,在儿童心理健康教育、未成年人保护、留守儿童关爱、儿童膳食营养安全等方面加大工作力度;要按照两纲规划既定目标奋力拼搏,全力推进全市妇女儿童健康事业取得长足发展。(妇儿办)