微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
遂宁市召开“两纲”终期评估工作会议
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2020-10-16 | 189 次浏览 | 分享到:
  2020年是《妇女发展纲要(2011-2020年)》《儿童发展纲要(2011-2020年)》(简称“两纲”)工作收官和新“两纲”编制调查启动之年。为全力做好“两纲”的终期评估工作,10月15日上午,遂宁市“两纲”终期评估工作会议在市环岛商务中心召开。市政府妇儿工委主任、市政府副市长吴新春出席会议并讲话,市政府妇儿工委副主任,各县(市、区)政府妇儿工委主任、市直三园区分管领导,“两纲”指标责任部门,各县(市、区)、三园区妇联主席等40余人参加会议。
  会议通报了全市“两纲”工作推进情况,对2020年“两纲”终期评估及督导检查工作进行了安排部署;部分“两纲”重难点指标成员单位、县(市、区)妇儿工委围绕“两纲”攻坚推进情况、下步工作举措、预期达标情况等进行了交流发言。
  市政府副市长吴新春指出,妇女儿童事业的发展是国民经济和社会发展的重要组成部分,也是社会进步的重要标志,全力推进“两纲”指标达标,意义重大。她要求各县(市、区)及相关部门要扎实做好三个方面的工作。一要高度重视,提高认识。不仅要在经济发展等硬指标上下功夫,也要确保在妇女儿童发展进步等软实力方面不掉队,要切实增强做好“两纲”终期评估工作的责任感和使命感。二要对标补短,全力攻坚。要对标“两纲”指标,梳理完成情况,对未完成或波动较大的指标,要细化攻坚措施,全面补齐短板;要加强督导检查、监测评估,不能出现指标反弹下滑、大幅度波动等问题,确保工作成效经得起检验。三要提前介入、科学谋划。新一轮“两纲”的制定关系今后十年我市妇女儿童事业的发展,关系妇女儿童的切身利益。她要求各妇儿工委成员单位要提前准备、做好谋划,做好新一轮“两纲”前期编制调研工作,推动男女平等基本国策、儿童优先原则纳入各级规划体系,更好地维护妇女儿童合法权益。(妇儿办)