微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
市妇联召开县(区)、市直园区妇联主席会议
来源: | 作者:遂宁市妇女联合会 | 发布时间: 2019-04-19 | 600 次浏览 | 分享到:
  4月18日,市妇联召开县(区)、市直园区妇联主席会议,各县(区)、市直园区妇联主席、市妇联全体干部职工参加会议,会议由市妇联党组书记、主席阎仕蓉主持。
  会上,市妇联副主席张玲、市妇联党组成员、副主席张桃碧就各自分管工作进行了总结和安排,各县(区)、市直园区妇联主席就近期工作开展情况及下步工作安排作了发言。市妇联党组书记、主席阎仕蓉充分肯定了各级妇联组织今年以来取得的成绩,并对下步工作提出要求:
  一是要恪尽职守。要尽职尽责做好本职工作,把自身建设抓在手上,端正工作作风,严明工作纪律,遇事不推诿塞责,要主动作为,用心用情为妇女儿童服务。
  二是切实抓好妇女思想引领工作。要通过开展党的方针政策宣讲、优良家风家教宣讲等活动,引导妇女听党话、跟党走,引导妇女转变观念、与时俱进、做新时代“四自”女性、在社会生活和家庭生活发挥独特作用。
  三是切实做好涉及妇女儿童的各项工作。要切实做好建档立卡贫困妇女“两癌”救助工作,争取应救助全救助;要加大宣传和跟踪服务力度,对已由财政支付购买“两癌”保险的患病妇女要做到应赔付全赔付。大力实施“树新风助脱贫促振兴”巾帼行动计划,促进家庭工作与脱贫攻坚深度融合,推动建设乡风文明新乡村。要抓好基层妇联组织建设,着力打造一批具有特色亮点的基层组织工作品牌。要加强维权机制建设,切实维护好妇女儿童合法权益。要大力开展“巾帼心向党,礼赞新中国”系列活动。抓好“儿童之家”民生工程建设。推动落实“两纲”重难点指标全面达标。启动在外务工妇女 “两癌”免费筛查试点工作。(办公室)