微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
本会资讯
目     ​​录
遂宁市妇联召开七届三次执委(扩大)会议
来源: | 作者:遂宁市妇女联合会 | 发布时间: 2018-02-02 | 304 次浏览 | 分享到:
    2月1日,遂宁市妇联召开七届三次执委(扩大)会议。会议增(替)补市妇联七届执委,总结回顾2017年市妇联工作,讨论和审议工作报告和2018年工作要点。市妇联党组书记、主席阎仕蓉主持会议。
    会上,按照市委批准的市妇联改革方案,根据《中华全国妇女联合会章程》规定和工作需要,通过选举,增(替)补市妇联七届执委10名,新当选执委纷纷做了精彩的表态发言。
    市妇联党组书记、主席阎仕蓉向大会作《以习近平新时代中国特色社会主席思想为指导,努力凝聚妇女人心,为建设美丽繁荣和谐遂宁贡献巾帼力量》工作报告。报告从加强思想引领强化政治站位、围绕中心服务大局,以改革激发活力促进发展、服务妇女工作扎实有力,坚持全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作见成效,加强妇联组织自身建设、不断增强依法服务妇女的能力四个方面全面回顾了2017年工作。同时,对2018年重点工作作出安排。
各位执委围绕工作报告和2018年工作要点进行了热烈的讨论。会议通过了工作报告和2018年工作要点。会议要求:全市各级妇联组织要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大各项决策部署和市委的各项决议决定,推动全市妇女儿童工作再攀高峰、再写辉煌。会议要求:各位执委要主动履职,坚持马克思主义妇女观,积极践行社会主义核心价值观,推动落实男女平等基本国策,积极参与市妇联组织开展的服务妇女群众的各项工作和活动,在开展妇女思想引领,维护妇女儿童权益,服务妇女儿童和家庭、弘扬向上向善良好社会风尚、传承中华优秀传统文化和传统美德等方面发挥积极作用;要经常深入基层,走访基层妇女群众,倾听妇女心声,了解妇女诉求,努力为党凝聚人心,主动担当中央赋予妇联组织和妇联干部的政治责任。