微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
领导讲话
目     ​​录
景临同志在市“三八”国际妇女节111周年庆祝活动上的讲话
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2021-03-09 | 649 次浏览 | 分享到:
景临同志在市“三八”国际妇女节111周年庆祝活动上的讲话
2021年3月8日


   各位妇女同胞,同志们:
   大家下午好!
   在这春暖花开、生机盎然的美丽时节,我们在此举行“三八”国际妇女节111周年庆祝活动。在此,向全市广大妇女同胞致以节日的问候!向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心和支持妇女事业发展的各界人士表示衷心的感谢!
   刚刚过去的2020年是遂宁发展进程中极不平凡的一年,也是全市妇女事业跨越发展的一年。面对严峻复杂的发展形势,特别是新冠肺炎疫情的冲击,全市各级妇联组织在市委市政府的坚强领导下,持续开展巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼维权服务行动,持续推进困境妇女儿童关爱帮扶等民生实事,在妇女思想教育引领、促进妇女创业就业、保护妇女儿童合法权益、建立贫困“两癌”妇女全覆盖救助保障长效机制等方面,做了大量有特色、有成效、有影响的工作,推动了全市妇女事业持续健康发展。全市广大妇女同胞勇挑重担、奋勇拼搏,在疫情防控、脱贫攻坚、志愿服务等急难险重一线展示了“巾帼不让须眉”的风采。可以说,遂宁的每一轮发展,每一步跨越,都凝聚着广大妇女同胞的心血和智慧,饱含着你们的奉献和支持。
   今年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化遂宁新征程的第一年。市委七届十一次全会提出了“加快建设联动成渝的重要门户枢纽和成渝发展主轴绿色经济强市”的战略目标,市两会明确了“制定并实施好妇女儿童发展纲要(2021—2030年)”的工作任务。时代催人奋进,机遇挑战并存。全市广大妇女要自觉担当历史使命,继续站在时代前列,在新征程中进一步发挥作用,奋力谱写遂宁妇女事业新篇章。希望广大妇女,提高自身素质,在推动社会全面进步中展示新形象。要广泛学习各种新知识新技能,努力提高职业技能和创业本领,真正做到以学习开拓视野,以学习丰富人生,以学习赢得成功。要在发扬勤劳勇敢、吃苦耐劳等传统美德的同时,做自尊、自信、自立、自强的新时代女性,以更充实的头脑、更开阔的眼界、更过硬的本领,在新时代社会发展的广阔舞台上书写精彩人生。希望广大妇女,发挥独特优势,在推进家庭文明建设中作出新贡献。要发挥女性在家庭生活和社会生活中的独特作用,既要爱国家,也要爱小家,带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥优势、担起责任。