微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
领导讲话
目     ​​录
在“三八”国际妇女节109周年纪念表扬大会上的讲话-市委常委、统战部部长 杨军
来源: | 作者:遂宁市妇女联合会 | 发布时间: 2019-03-09 | 783 次浏览 | 分享到:
在“三八”国际妇女节109周年
纪念表扬大会上的讲话
市委常委、统战部部长  杨军
(2019年3月11日)


  各位女同胞们,同志们:
  大家下午好!
  在这春暖花开、生机盎然的美丽时节,我们在此举行纪念“三八”国际妇女节109周年大会。借此机会,我谨代表中共遂宁市委、市人民政府,向在座各位妇女姐妹,向全市各界妇女同胞,致以亲切的问候和美好的祝福!
  过去的一年,是遂宁发展史上极不平凡、极具挑战的一年,也是全市上下奋力前行、收获颇丰的一年。在全市上下的共同努力下,我们办好了一系列事关全局的大事,办妥了一系列关乎民生的实事,办成了一系列鼓舞人心的喜事。一年来,全市各级妇联组织和妇女工作者在市委、市政府的正确领导下,围绕中心,服务大局,务实担当,开拓创新,通过实施“六大巾帼行动”,在促进妇女创业就业、关爱帮助困境妇女儿童、参与社会管理创新、维护妇女儿童权益和推进家庭文明建设等方面,做了大量有特色、有成效、有影响的工作,有效推动了我市妇女事业持续健康发展。一年来,全市各行各业妇女同胞紧跟新时代步伐,立足本职岗位,坚持敬业奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,彰显了自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采,为市委市政府重大决策部署落地落实和全市经济社会加快发展贡献了“妇女力量”。在此,我再次代表市委、市政府,向为妇女事业辛勤耕耘、默默奉献的全市广大妇女工作者,向关心、支持遂宁妇女事业发展的各界人士表示衷心的感谢!向刚刚获得会议表扬的各类先进集体、先进个人、先进家庭表示热烈的祝贺!
  今年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。前不久闭幕的市人大、政协“两会”明确了2019年全市各项目标任务。希望全市各级妇联组织、广大妇女工作者和全市各界妇女同胞,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中国妇女第十二代表大会、四川省妇女第十三次代表大会精神,在“党政所急,妇女所需,妇联所能”上找准结合点,始终把联系和服务妇女群众作为工作的生命线,引导妇女在社会生活和家庭生活中发挥独特作用。借此机会,提四点希望。
  一是希望在强化妇女思想引领上再下功夫,引导广大妇女做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,为新时代妇女事业和妇联工作提供了根本遵循。各级妇联组织要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实承担引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于妇联工作始终,把对妇女群众的思想政治引领贯穿于妇联工作全过程和各方面,用科学理论凝聚人心,用共同目标鼓舞人心,用时代榜样激励人心, 引导广大妇女坚定践行“两个维护”。