微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
区县动态
目     ​​录
蓬溪县妇联开展“送家风故事”暑期儿童关爱服务活动
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2022-09-01 | 1002 次浏览 | 分享到:

  孩子是祖国的未来和民族的希望,家风是影响青少年健康成长的关键。为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述精神,按照深入推进清廉家庭建设的相关要求,8月27日县妇联组织赤城镇南北街社区家长学校的20余户家庭成员参观了“镜苑”廉政家风馆。

  在“镜苑”家风展示馆,孩子们齐声诵读了“小家训·大规矩”等家训内容,聆听了廉吏张鹏翮“竭忠廉吏,清俭传家”的清廉家风故事,从故事中学习到了“忠孝为本”“清俭传家”等中国传统好家风好家训。

  孩子们纷纷表示,通过参加此次活动,接受了廉洁文化熏陶,传承了清俭传家的优良家风家教,传播了向上向善的正能量,帮助他们扣好了人生第一粒扣子。

  下一阶段,蓬溪县妇联将持续开展形式多样的清廉家庭建设主题实践活动,把清廉家庭建设与家庭文化活动相结合,与家庭教育、家庭关爱等家庭服务相融合,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐、廉洁修身、廉洁齐家,以清廉家风涵养清正党风政风,助力清廉蓬溪建设。