微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
区县动态
目     ​​录
安居区举办“七夕”专题家庭教育讲座——父母恩爱就是给孩子最好的爱
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2022-08-10 | 44 次浏览 | 分享到:

  为深入贯彻落实习总书记提出的“注重家庭,注重家教、注重家风”的重要论述,引导全区妇女儿童树立正确的恋爱观、婚姻观和新时代家庭观,8月4日上午,七夕当天,遂宁市妇联和安居区妇联在安居区文化馆共同举办遂宁市家庭文明建设活动之七夕专题家庭教育讲座。活动由区妇联主席贺敏主持,凤凰街道妇联干部和社区居民25对母女共60余人参加了活动。

  活动邀请到了安居育才中学专职心理老师、安居区妇联家庭教育公益讲师团首席讲师潘妮老师。从夫妻关系和亲子关系,父母的相处中藏着孩子的未来,夫妻恩爱是给孩子最好的爱三个方面为我们讲解家庭教育方面的知识。长达一个小时的讲座中,台上讲得精彩,台下掌声不断。现场不仅进行了家庭教育讲座,还与参加者进行了良好的互动沟通,讲座现场轻松活跃,气氛热烈,取得了满意的效果。

  活动现场,区妇联还着重宣讲了弘扬文明乡风、抵制高价彩礼等知识,引导大家认知、尊重、继承、弘扬传统文化,摒弃陈规陋习,培育新风正气。