微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
区县动态
目     ​​录
大英县妇联联合中国人寿保险大英支公司开展“情暖母亲节”慰问困境母亲活动
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2022-05-08 | 825 次浏览 | 分享到:

  为进一步深化“我为群众办实事”活动,弘扬中华民族传统美德,传递孝亲敬老家风,表达对母亲的尊敬和关爱,在母亲节来临之际,5月7日下午,大英县妇联党组书记、聂青一行带队深入蓬莱镇、盐井街道、象山镇等开展困境母亲慰问活动。

  每到一处,聂青都仔细询问她们家庭生活状况,详细了解她们的生活及健康情况,同时鼓励大家要增强克服困难的信心和决心,以乐观向上的心态,积极面对生产、生活中遇到的实际困难,争取早日走出困境,并为每一户困境母亲送上米、面、油及慰问金,把“娘家人”的关爱和祝福送到困境母亲身边。此次共慰问困境母亲10户,送去慰问物资5000余元。

  近年来,县妇联始终坚持改善困境女性生存现状,提升妇女生活质量,将为妇女群众办实事、办好事当成一项重要工作来抓,积极开展各类帮扶活动,积极实施贫困女性“两癌”救助、“两癌”筛查等项目,凝聚力量为困难妇女群众解决实际问题。此次节前慰问,不仅为困境母亲送去了生活上的支持和精神上的抚慰,同时也送去了党和政府的关怀和温暖。