微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
区县动态
目     ​​录
法律宣传进校园:巾帼维权大讲堂 护航青少年成长
来源: | 作者:遂宁妇联 | 发布时间: 2022-03-30 | 181 次浏览 | 分享到:

  3月29日,船山区妇联携手介福路街道邀请船山区检察院第五部(未成年人检察部)工作人员梅梦蝶到燕山小学为该校六年级的孩子们开展了一堂精彩的法治专题讲座。

  讲座中,梅梦蝶耐心细致的给孩子们讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》、《家庭教育促进法》及如何预防性侵等相关知识,并与学生们进行互动交流,告知学生们要加强法律知识学习,坚决不做违法的事情,在生活中遇到危险时要及时求助,懂得自我保护,在必要的时候要学会运用法律武器保护自己。

  通过讲座,进一步提高了孩子们对法律常识的感知,加深了孩子们的法治观念和法律意识,增强了孩子们的自我防范意识,六年级三班的学生夏写玉告诉记者:“我们一定要学会保护自己,不跟陌生人走、不听陌生人的话、拒绝别人触碰我们的隐私部位,我们在生活中一定要提高防范意识!”

  通过法律进校园、进课堂,给我们的孩子上了一堂生动的法律课,明白了学法、懂法、守法的重要性。燕山小学校长罗蜀容表示:“在今后的学习生活当中,他们会更加利用法律来保护自己、保护家庭,今后随着时代的进步,时代的发展,家庭教育越来越引起社会的关注,它的重要性越来越凸显。为了让孩子快乐的学习,健康的成长,在今后的工作当中,我们要做到家庭、社会、学校全覆盖,大家一起努力来共同守护我们的孩子,让他们成为我们社会的栋梁、精英。”