微信​公众号:suiningtashida
Women's Federation
遂宁市妇女联合会
 
遂宁她时代

of

Sui Ning

推进男女平等 坚持儿童优先

您的当前位置:
区县动态
目     ​​录
遂宁市春蕾助学行动走进唐家乡中心小学
来源: | 作者:遂宁市妇女联合会 | 发布时间: 2019-06-02 | 176 次浏览 | 分享到:
  5月28日下午,市妇联、船山区妇联2019年春雷助学暨关爱留守女童活动走进船山区唐家乡中心小学,为唐家乡中心小学50名贫困留守女童送去慰问金和学习用具。市妇联党组成员,副主席张桃碧、市妇联党组成员,办公室主任汪素英、区妇联党组书记、主席郑路茜,唐家乡党委书记刘强等参加慰问活动。
  市、区妇联一行与贫困留守女童进行了亲切的交谈,详细询问了她们的家庭、生活和学习情况,鼓励她们要树立信心,在艰苦的环境中好好学习,快乐成长。市妇联为唐家中心小学的50名留守女童送去了慰问金和学习用具,价值1.5万元,为她们送上了节日的祝福和问候。活动开始前,遂宁市第三人民医院的医生和护士为50名留守女童进行了义诊义检。
  随后,区妇联组织全体留守儿童共同诵读《我的祖国》,并合唱《我和我的祖国》。
  最后,社会组织现场教授了女童防身术和开展了专注力的训练。(船山区妇联)